Я вздрогнул...

Я вздрогнул – на плечо моё
Рука вдруг опустилась
Я обернулся – никого
Почудилось? Приснилось?
Быть может это старый друг
Покинувший сей мир?
А может - это был святой?
А может злой сатир
Решил со мною пошутить?
Бес искусить хотел?
Я обернулся – никого
Не видел, не успел…
Всё эфемерным в этот миг
Мне показалось в мире –
Честь или нечисть всё одно
На скорбном нашем пире.


Рецензии