Июнь

Скользит волна по озерцу.
А шмель в бутоне,
как золотой песок, пыльцу
берёт в ладони.

Он собирает свой оброк -
ему дарован
цветочный маленький мирок...
-Эй, шмель, здорова!

Июнь - и в средней полосе
тепло и тихо,
ползёт улитка по росе,
цветёт гречиха.

И одуванчиков белей,
и дымки внятней,
взлетает стая голубей
над голубятней.

Да, два крыла за их душой.
А ветер - встречный.
И жизнь им кажется большой
и бесконечной.


Рецензии
Да, два крыла за их душой.
И волною пенной.
И жизнь им кажется большой
и ох......

Граф Шувалов   27.06.2005 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.