***
Толи свадьба, а толи похороны
Толи счастье, а толи горюшко
И до самого, и до донышка.
Может чайки, а может вороны
Исклевали глаза бездонные
И по ветру волосы стелятся
Как позёмкою, как метелицей.
Поднимается кто-то по лестнице
Может жданый гость, может нечисть
И шаги гудят по бетону
То ли смех, то ли дикие стоны.
Шаг за шагом, капля за каплей
Камень к камню, песчинка к песчинке
Разноцветные стёклышки жизни
Словно в калейдоскопе картинки.
То сойдутся в узоре причудливом
То раскатятся в разные стороны
Разбегутся, как бисер просыпанный
Непонятно, и как- то испуганно.
Под кровать ли, под шкаф, под кресло
Уравнение с неизвестными
Притаятся в трещинках пола
Не найдёт никто и не вспомнит.
Пробежит незаметно времечко
Будет деревом – было семечкой
И песок струится сквозь пальцы
Не догнать, не вернуть, не остаться…
Свидетельство о публикации №104060400240