Мой друг

Мой друг за счастьем ломанувшись,
Влюбился в дамочку одну,
Желая жизнью насладится,
Промашку допустил одну.

Увы, игривый тот характер,
Ему познать бы посильней,
А он глупец смотрел под юбку,
Там видя счастье своих дней.

Вопросов нет приятно, право,
Когда в постели пред тобой,
Лежит фигуристая пава,
К тому ж с прелестной головой.

Так и мой друг, поддавшись глазу,
Смотря на внешнею красу,
Женился на большой заразе,
А  в душу ей не заглянул.

Как альпинист на горном склоне,
Ослеп от блеска снежных масс,
Но слепота потом проходит,
И этот вид его потряс.

Сидя в кафе за чашкой кофе,
Я слушал долго, сей рассказ,
И понял я, скажу вам други,
Не всё алмаз, что видит глаз.

Мораль истории понятна,
Впредь, что бы сделать выбор свой,
И жизнь была тебе приятна,
Не пахом думай, головой.

P/S:  Хотя и сам чёт не пойму,
        Страдаю я или болдю.


Рецензии