Дождём по плохому настроению

Завтра лето, сегодня пасмурно,
тёплый дождь паутинит лужи,
цвет акаций осколками мрамора
не хрустит под шагами ненужно.

Вот весна-то! - будто привиделась,
прогремела и стихла в омегах,
и сигналом, что лето приблизилось,
остановками квас в жёлтых кегах.

Как цветы - разноцветные зонтики,
беззаботно, пьянó и  забавно,
дышишь влажной анакреонтикой,
не поймёшь: листвянóй или травной.

Плечи голые – под промокание,
руки – выставить коромыслом,
точно летнее иглоукалывание
избавляет от скуч-ен-ных мыслей.

июнь 2004


Рецензии
Привет, Морж!
Понравилось! Передаёт настроение!
Удач!
Дми Бо

Дми Бо   03.08.2004 16:38     Заявить о нарушении
Люблю, когда дождь по плечам.
Я ж Морж, в конце концов!

Спасибо!

Морж   03.08.2004 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.