Тормозни на минуту...
Что лежит где-то возле, что сомкнулось внутри…
Ты так долго бежал, не щадя ног своих
Ты конечно герой, и конечно не псих
Но теперь ты идешь, про себя что-то мямля
Мимо люди идут, и для них это странно.
Ты им не объяснишь – ритм жизни затих,
Хоть для них не изгой, но а все-таки псих.
Что сказать, как кричать, может спеть что-то надо?
Может быть, может вдруг и затянется рана…
Остановишься резко, обернешься назад
Там идет не отец, и не мать, и не брат.
Почему-то там пусто, асфальт и газон,
Светофор цвета крови, деревья с росой.
Повернешься обратно – та толпа, взор в тебя
Окрыляет она, пониманьем полна.
И когда-нибудь позже, намного поздней
Ты седой и горбатый, преданья белей
Повторишь эту фразу кому-то еще,
Ему тоже когда-нибудь будет Все:
«Тормозни на минуту, оглянись, осмотрись
Что лежит где-то возле, что сомкнулось внутри…»
Как молитву потянет с собою в душе
Тяжелее креста, что висит у него на шее…
Свидетельство о публикации №104060401222
Только ветер пустой свитой листьев играет...
Посмотреть бы хотел, но в глазах пелена...
Только рябь по воде ветер грубо ганяет...
Кошачья Улыбка 04.12.2004 23:25 Заявить о нарушении