МОЯ ЦЕНА

Увы! я знаю себе цену,
Своей гордыни знаю меру,
Что б лесть похвал отдать обратно,
Как та бы ни была приятна.

Увы! Я знаю себе цену
И укрепляю жизни веру
В себе самом, как дар таланта,
Дарю и вам ее бесплатно.

Увы! Я знаю себе цену,
Своему заточенью, плену,
Перед природой и законом,
В душе скорбя свободы стоном.

Увы! Я знаю себе цену,
Призванью своему и делу,
Что в сердце пламенем пылая
Ведет меня всегда по краю.

Я знаю точно себе цену,
Куда себя еще я дену?
Ведь мало кто себе позволит
Узнать, чего он в жизни стоит.

Увы! Я знаю себе цену,
Но не готовлю себе смену,
Ведь те, кто нас всегда сменяли,
Свою уж цену точно знали.

Увы! Я знаю себе цену…


Рецензии