Понимаю ли я?

                * * *
Понимаю ли я, то, что делаю в мире?
Как  люблю, чем живу, что ценю?
Я - пустая строка в моей призрачной лире
Где вскрываю я Душу свою.

Как судьба повернет, что изменит знаменье,
Как к тебе отнесется народ?
Примешь ль в душу упрек от чужого, ты, мненья
Устоишь ль, где крутой поворот?

И в упрямой судьбе я подчас выбираю
То, что больно уж нравится мне
А каким должен быть я, ни сколько не знаю
В этой глупой и странной борьбе…


Рецензии