Несколько часов вдвоем

Несколько часов вдвоем
После долгого «прощай»
Кажутся  как будто - сном,
Утонувшим в кружке чая.

Блик смущения в разговоре,
Потуплённые глаза.
Сигаретным дымом к горлу
Подступает тишина.

Две улыбки – так ведь надо!?
Незамеченная грусть.
Позабытым милым взглядом
Ты посмотришь – я проснусь.

И очнётся всё, что было:
Провожания домой,
Твой укор, моя щетина,
Твой уход, моё «постой»,
Легкомыслие у обоих,
Варежки у моего лица,
Мои вечные миноры,
Твои карие глаза...

А теперь – смешная робость,
Чувство лёгкого стыда
За свою былую гордость,
Недосказанность в словах.

Жаль, что нет волшебной палки –
Повернуть то время вспять!
И, быть может, мы б решились
Всё попробовать понять.

А пока лишь – только вечер,
И мерещится всё сном...
Той далёкой «нашей» встречи...
Несколько часов вдвоем!..


* Посвящается 3 июня 2004 г.


Рецензии
Все пройдет, и все придется
В этой жизни нам понять,
ТОлько сердце с болью бьется,
И его нам не унять,
Ты ушла - придешь однажды
Чтоб прощенья попросить
Ну а мне уже уже неважно,
Поздно милая грустить...

Спасибо Вам за хорошие стихи. Очень понравилось,
Sorry, если экспромтик маленько не к месту, уж что получилось.

Удачи Вам, Счастья, Любви!!!
Всегда Ваш, ФФ

Физический Факультет   09.02.2005 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, ФФ. и за экспромт к месту и за отзыв.
С уважением,

Трансформатор   09.02.2005 23:15   Заявить о нарушении