Я простудой этой осенью захвачен

Я простудой этой осенью захвачен
И врасплох, и в радость, на беду.
Я бегу к тебе и обозначен
Жарким бредом бег мой на ходу.

Половина октября уже ветрами
и листвой осенней сметена,
Повидаться с старыми б друзьями,
Успокоили б они, что ты – Она.

Долгий сладкий призрак всех ночей, что снился
отуманенному мозгу, и въяви,
в глубине бокала прояснился и исчез,
-Что, больно? А, живи!

Отрезвляющая горечь пробуждений,
Станет ли сладчайшей явью дней,
Или снова цепь пустых затмений
Рушит самое ядро души моей?


Рецензии