Старая песня

Зрели небеса, да побелели губами.
Шла коса войной,
Да обломилась о камень,
Лопнула струна.

Колосилось поле, да легло под серпами,
Верили словам, да захлебнулись делами,
Плакала беда.

Пела про Любовь
Та, что созрела до срока,
Сытою змеею улыбалась дорога,
Заметала след.

Растоптали сны, да разорвали на части
Ночи полных лун,
Оскалы волчьего счастья,
Не нашли ответ.

Разливали песни по немытым стаканам,
Резались душою о неровные грани,
Убегали дни.


Штопали шальные раны ниткой суровой,
Мчались степью пыльной,
Потеряли подковы,
Клялись на крови.

Из ковша хлебали не поспевшую брагу,
Лезли кулаками во вселенскую драку,
Унимали дрожь.

Возвращались поздно, бинтовали потери,
Доставали звезды, да хранить не умели,
Обнимали дождь...

Ой, да не вставай ты, солнце,
Не кричи в ухо,
Петухом рассветным
В мятом платье разлука
Падала с печи.

Подавали медь, да все в дырявые шапки,
На холстине счастья
На заплатках заплатки,
Лучше помолчи…


Рецензии