***

Распиши мою улыбку месяцем,
Кто поймет меня, кто нет – пусть бесится.
Из ковша хлебну да встану на дыбы,
От моей избы тут рядом до беды.

Богу поклонюсь, чертей побалую,
Сгину до зари с шальною бабою,
Душу о стакан порежу грешную,
Назову полынь своей невестою.

Ой, неймется мне, чем ближе к вечеру,
Темнота грозит хмельною встречею.
Страшно! Да себя не переделаешь,
Что сам заварил, того отведаешь.

Дразнит стерва ночь твоей улыбкою,
Счастья нет в кредит и нет со скидкою.
Печь все не горит, тесто не месится,
И в окне давно ничто не светится.

Под березу лег, обнял игривую,
Мы с тобой друзья с плакучей ивою,
Голова гудит и сердце чешется,
А печаль моя ничем не лечится.

В небо упаду, пускай родимое!
Воинство прими, свое сопливое.
Ты поешь псалмы, мы тоже крестимся,
Вроде не чужие все поместимся.


Рецензии