Вот снова день себе ушёл
А я его и не заметил,
И вряд ли что-то кто нашёл,
И на вопрос какой ответил.
Ты ищешь рифму? Но зачем?
Что даст необычайность формы,
Ведь ты останешься ни с чем,
Опровергнув чьи-то нормы.
Но всё не то, я угасаю.
Однажды преступив закон,
Бежишь вперёд, поверь, я знаю,
Я проиграл дано свой кон.
Я отказался от борьбы
И в этом есть моя победа.
Зачем вам глупые мольбы –
Уходит прахом всё без следа.
Но вы достигнете ответа,
Когда взойдя на пик горы,
Увидев в ранний час рассвета,
Бессмысленность такой игры.
Но истинна лишь красота,
В ней смысл знаний сокровенных,
Открыла это мне мечта,
Мечта, где нету будней бренных.
Свидетельство о публикации №104060401056