Любовь, которая сжигает...
И вовсе жизни не дает
Зачем она нужна? Кто знает?
Она погубит, не спасет!
Она мучительно жестока,
То потухает слабой искрой -
То пламя яркое Востока,
В котором я сгораю быстро.
Уже полгода ночь над миром,
Или душа моя не видит
Иного света, иной лиры,
Кроме печали без обиды???
Я с каждым вздохом вижу снова
Эти последствия разлуки.
Мне не найти другого слова,
Чтоб объяснить такие муки.
Когда вокруг - лишь предложенья
Судьбу устроить благополучно,
Как странно это совпаденье!
Я отвечаю всем беззвучно:
"Что сердце неизлечимо больно!
Что жизнь превратилась в вечность,
И что ожидание мне суждено,
В итоге - его бессердечность.
За что мне дана бесконечности даль?
Познаний печали - премьера?
Закуйте мне сердце, пожалуйста, в сталь
И жить разучите без меры!
Сентябрь 2001 г.
Свидетельство о публикации №104060401035
С нежными чувствами и пожеланиями счастья и любви… Александр
Александр Сухов 05.06.2004 22:40 Заявить о нарушении