Случайное в случайном

Кто-то в детстве, играя в считалочки,
Называл ее странно – русалочкой,
Жизнь свои, проводя считалки,
Усмехаясь, назвАла русалкой,
А судьба, разбираясь властно,
Посчитала, видно, как Андерсен,
Что терять ей, и косы и стать,
Что должна она замолчать…

Есть случайное ли в случайном?
Но любя светло и отчаянно,
До небес, поднимаясь в ночи,
Приказала себе – молчи!
И глубин постигая высь
Лишь – молись!
Скажут вправду с веков сошедшая,
Настоящая сумасшедшая…
Это просто в детстве, в считалочке,
Называли ее русалочкой,
А она, начитавшись сказок,
Нанизала  свои алмазы,
На свою судьбоносную нить,
Не порвать ее, не изменить…


Рецензии