28 МАЯ

Я в дождь не скрещиваю пальцы,
В грозу не устраняю взгляд,
Ты, солнце, над землею сжалься,
Верни лучи назад...

Звонок глухие стены выжмет
В одну большую раковину,
Сквозь мягкий приглушенный свет
Сольется каплями...

Да, нет - и все же не ответ,
Пять тысяч раз я провожаю
На небе след немых комет,
Планеты
В ряд
Переставляя...

28. 05. 2004 г.


Рецензии