Ночное имущество

  У кого-то - земля,
  у кого-то - свой дом,
  у меня - ни тебя,
  В горле - горестный ком.
 
  У кого-то - любовь,
  У кого-то - мечта,
  у меня - только кровь
  остывает - пора...
 
  у кого-то - звезда,
  у кого-то - свеча,
  за окном - песнь дрозда.
  У меня- ни плеча.
 
  Руки напрочь и прочь
  в рукава,в рукава.
  На душе -  тёмна ночь,
  тяжелей голова.
 
  Ничего не хочу,
  ни к чему не стремлюсь.
  Дайте только вздохнуть
  и спокойно заснуть.
 
  Сон,спасительный сон!-
  легче птицы крыла.
  Еле слышимый стон-
  Невидимка-стрела.
 


Рецензии