Играли в любовь цикл стихов

      



      ИГРАЛИ В ЛЮБОВЬ

Играли в любовь и взаправду влюбились.
Привычка сильнее дебютного «па»,
и наши сердца под уклон покатились,
на площадь, где счастье затопчет толпа.

В разлуку сыграть вознамерились. Что нам
каких-нибудь пять обессексить ночей?
Любовь-то халявная и вне закона,
и ты беспризорна, и я ведь ничей.

Прощаясь, взглянула в зеркальное эхо,
послав – рикошетом – задумчивый взгляд.
Стекло между нами хрустальной помехой
отрезало смысл возвращенья назад.

Ушла в зазеркалье любви пантомима.
Какой чародей научил колдовству?
Мосты не сжигай пока ты любима,
и плот из слов и песен наплаву.

                11.01.02


*  *  *

Малиновое яблоко-свеча
нам освещало пиршество ночное,
и бликами от левого плеча
сближалось с заоконною звездою.

Перекликаясь с теми, на снегу,
на дареной округлой вазе,
каталось «яблоко» в мозгу,
когда мутился взор в экстазе.

Как будто Евы древний плод,
дразнящий плотью пламеневшей…
Диван кренился словно плот,
от бурь любовных потерпевший.

Венера поднялась в зенит,
отвесный луч в сугроб вонзая.
Будильник скоро зазвенит
как в конце секса запятая…

                14.01.02



*  *  *

Лечу как рябчик на манок,
когда она меня поманит,
и вот я у красивых ног,
в гостях у сексапильной Тани.

Все это было, но прошло.
Она манок переменила.
Слегка надломлено крыло.
Ее ласкает новый милый.

Крыло залечит солнца свет.
Апрельское тепло всесильно.
И снова прогремит дуплет
в едва приподнятые крылья…

              2.04.02


    СНЕГ НАШЕЙ ЗИМЫ

Тает снег, утекает водой,
и весна для него катастрофа.
По нему мы ходили с тобой.
По нему шла любовь на голгофу.

Тает снег, где остались следы
тех сапог, что снимал осторожно
перед тем, как вкушать плоды,
и зимой это было возможно.

Тает снег, но весне я не рад.
С ней уходит незримое что-то,
и зову я метели назад,
чтоб вернуть поцелуев длинноты.

Тает снег моей лучшей зимы,
озаренной истомной любовью,
задушили которую мы,
и вода в лужах кажется кровью.

                24.04.02


*  *  *

А все-таки она жива,
жива еще любовь-старушка.
Забылись нужные слова.
Ничем закончилась пирушка.

Подъезд. Домой не позвала.
Не наш, как оказалось, вечер.
Лишь вечный зов в колокола
гудел, когда касались плечи.

У тела память есть своя.
Зашкаливали стрелки биополя,
но два непримиримых «я»
держали биотоки под контролем.

                31.10.02


Рецензии
На "отомстить" я врядли в настроении...
но вижу тема вами несомненна любима...хе...

Топаз   07.06.2004 17:18     Заявить о нарушении
Вечная тема.Спасибо за визит...

Аквилон   09.06.2004 06:14   Заявить о нарушении