Русское горе

Зимнее солнце в морозном уборе.
В ельнике прячется русское горе,
Чутко себя сторожит.

Теплый дымок под забором клубится,
Где-то кому-то сегодня не спится,
Зайцем по полю бежит.

Скачет и скачет. А если подстрелят,
Ель свою мягкую полость постелет,
Веткой укроет тебя.

Мета останется — капля рудая.
Вьюга завоет, по-бабьи рыдая,
По-христиански любя.

1965 год


Рецензии
Красиво это у Вас получилось. И светло.

Blagov58   29.01.2005 22:06     Заявить о нарушении