Маленький ад

Сколько ненужных мыслей, пустых идей,
Сколько затасканных фраз, сколько пошленьких строчек.
Ну почему, почему же хоронят людей
Наедине с беспросветной искусственной ночью.

Часто я думал и часто ночами не спал:
Ящик собьют, упакуют, закрутят винтами,
Пьяный могильщик ругнется (лопату сломал),
Кто-то всплакнет, кто-то бросит туда первый камень.

Памятник, столик, скамейка, надгробье, цветы
Как это тонко, с какою ехидной издевкой
Ведь под землей лишь зловоние, труп, червяки,
Так для чего, для кого эта вся маскировка?!!

Часто я думал и часто ночами не спал:
Тело распухнет, наполнится мерзкою жижей,
Жадные твари пробьют дорогой материал
Смерть им подарит и пищу, и новые жизни.

Нет! Никогда не приму этот гнусный обряд!
Мертвому разве нужна их недолгая память?
Этот ярлык, этот маленький сумрачный ад,
Что он вернет? Только землю напрасно отравит.


Рецензии
Такой яркий натурализм. Стих, конечно, не веселый, но хороший.

Ирусик   12.09.2004 03:02     Заявить о нарушении
Мечтаю о крематорие

Максим Денисов   12.09.2004 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.