Исчезновение

Когда я заблудился в лесу, то никто не стал искать меня. Я ходил средь крон опухших деревьев и кричал… Но никто не слышал или попросту не хотел, что либо слышать. Даже птицы покинули свои гнезда, даже кроты закопались глубже в свои норы.
Острая боль сжимала мое сердце, расплющивая его, словно тисками. Я шел по сухой траве… Под ногами хрустели ветки… Им, как и мне тоже было больно…
Вдруг я увидел ЕЁ. Она стояла ко мне спиной и смотрела ввысь, высоко подняв голову. Я позвал ее, но она не обернулась. Тогда я подошел ближе, и дотронулся до ее плеча… Она по-прежнему оставалась на своем месте… Я толкнул ее в спину и она, словно каменная глыба, начала медленно падать…
Я стоял над осколками и молча думал: «Те, кто становится как камень – рассыпаются, оставляя за собой много пыли… Те, кто струится как вода – иссыхают, оставляя за собой кусочки соли… Те, кто горит как огонь – гаснут, превращаясь в пепел… А те, кто легки как воздух – просто исчезают…»
Больше меня никто не видел.


Рецензии