Мысль

Дыхание ветра холодит.
Наводит грусть деревьев шум.
А шелест листьев говорит
О бытии печальных дум.

Прозрачна мысль, как дождь в окне.
Ясна, как небо над тобой;
И белым сном летит ко мне,
Свободный облик пишет твой.

В воде плескаясь, как ребенок,
Ликует мысль, рисует счастье,
И голос радости той звонок.
Не ожидает он ненастья.

Но встретив крик отчаяния, боли,
Непонимания, мести, зла.
Мысль улетит, не хватит воли
Отдать презрению все сполна.


Она смеяться вновь не сможет,
Боясь не одолеть врага;
А вдруг никто ей не поможет?
Уходит мысль, она одна.


Рецензии