Монолог

Я смотрю в никуда, но вижу рассвет.
Я ничего не слышу, но вокруг меня музыка.
Я стараюсь не думать, но мысли пугают.
Иногда не живу, но жизнь пролетает.
Я хочу не бояться, но страх всегда рядом.
Я закрываю глаза и вижу пустоту.
Почему нет крыльев? Я хочу летать.
Мне надоело верить, но веру не сломать.
Я убиваю время, но оно бессмертно.
Я разбегаюсь из окна, но я снова в комнате.
Я хочу все забыть, но память мешает.
Я не буду мечтать, но ничто не помогает.
И опять тишина, музыка молчит.
Я не хочу больше спать, ведь скоро рассвет.
Кусок вчерашнего хлеба на столе лежит.
Телевизор улыбнется, но меня уже нет…


Рецензии