Город как на ладони

Картиной очарованная,
На краю крыши стою.
Квадраты серые
Дома стеною.
Простор и впечатление
И облако клубится.
За облаком хочу подняться,
Пейзажем насладиться.
А крыши домов металлические,
Из жести и черепицы.
И город, как на ладони,
И голова кружится.
Трамвайным скрежетом стонет,
В городе не прижится.
Кровь холодеет и стынет.
Сам город огромной птицей
Вверх крыльями крыш стремится.
Город, как на ладони,
Впадает в море людское,
Город в море впадает дельтой,
Каналами улиц, дельта-рекою.


Рецензии