Из одного дневника
На столе стоит свеча, вот
По стене ползет ее тень.
Солнце плавит на окне лед,
Потому что за окном - день.
А на полке загрустил бард,
Сверху вниз глядит на мир он,
Я кассету бы включить рад,
Только легкий не дает сон:
Будто снова я с тобой там,
Где сиренью все цветут сады,
Где с тобою хорошо нам,
Где в любви призналась мне ты.
Будто снова по воде – дым,
Над востоком золотой круг,
Ветви сосен говорят с ним,
И от шелеста светлей вдруг.
Над заветным уголком тем
Уж немало пронеслось лет –
Есть деревья, есть небес сень,
Есть сирени – а тебя нет.
…В доме тихо, журчит вода,
Вот и вечер, твердят часы,
Выйду в поле, смотреть куда
Эти Гончие бегут Псы…
Свидетельство о публикации №104060300303