Посвящается Тайлеру Дёрдену, вымышленному герою романа

О, человек! Как скуден твой удел!..
Ты мнишь себя хозяином природы,
Но в поклонениях богам своей породы
Ты стать свободным так и не сумел...

Что ты постиг и кем познал себя?
Ты превратился в раба денег и вещей,
Блуждая в пустоте тупых идей
В которых нет и смысла для тебя...

Ты бережешь своё здоровье. Для чего?
Чтоб сбитым быть подвипившим водилой?
Чтоб ухмельнулся он потом перед могилой,
Того, кто не волнует никого.

Разрушь весь мир вокруг! Начни с себя процесс!
Пусть все вокруг горит пыланьем ада!
Ведь человеку ничего уже не надо.
Лишь только то, чтоб этот мир исчез. 


Рецензии