Каждый сам себе хозяин

Я – ко многому способный
и могу себя продать.
Только будет ли удобно
сладко есть и мягко спать?

Ловко ль будет перед теми,
кто за светлый идеал
жизнь отдал, посеяв семя,
но плодов не пожинал?

Правда, по большому счёту,
будь ты Будда или Хам,
худо ль бедно – сдашь работу
и – «Адью!», пора к богам.

В «мать сырую» сложим кости,
даже не надев пальто:
«На Земле мы – только гости».
Но хозяева-то кто?..

P.S.  Тут же дама возразила:
      «Мы – хозяева себе.
      Дух сильней, чем злая сила
      денег, власти и т.п.»

…От Москвы – и до окраин,
до лазурных берегов,
каждый сам себе – хозяин,
вместе – стойбище рабов.

Ю.Ю.
вторник, 18 мая 2004 г.


Рецензии
"…От Москвы – и до окраин,
до лазурных берегов,
каждый сам себе – хозяин,
вместе – стойбище рабов".


--------------

Похоже, так оно и есть. Последние выборы своих хозяев это подтверждают...

Никсуд   26.06.2004 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.