Слон

 Цирк зверей переезжал.
Всех по клеткам разместили.
Укатили на вокзал.
Только про Слона забыли.

 Осмотрелся он вокруг.
Помещение проверил.
Вышел на арены круг.
Что забыли, не поверил.

 Нет ни взрослых, ни детей.
И не хлопают в ладоши.
Не несут ему сластей,
Не кричат, что он хороший.

 Он к вниманию привык,
К доброте людской и ласке.
Но, уехал грузовик.
И конец плохой у сказки.

 - Нет, уж! - рассердился Слон,
- Докажу, что я всем нужен!
И пешком затопал он -
Прямо, под дождем, по лужам.

 Шел уверенно вперед,
А за ним - толпа народа
Прямо по пятам идет.
Так дошли до перехода.

 Светофор висит, горит,
Впереди, как солнце, летом.
Все стоят и слон стоит
Перед красным, ярким светом.

 Дальше, прямо, зашагал.
Свет зелёный загорелся.
Указатель поискал.
Обернулся, огляделся.

 Вот и грузовой вагон.
Он дошел, не заблудился
-Как здесь оказался слон?
Дрессировщик удивился.

 - Что? Забыли взять его?
- В цирке он, один, остался?
- Не пойму я ничего.
- Сам до поезда добрался?

 - Поезд тронется сейчас.
 Ну-ка! Люди! Помогите!
Поддержи, дружище, нас.
Вот платформа. Эй! Грузите!

 Лает громко чей-то пёс.
Суматоха, шум и грохот.
Скрип и стук больших колес.
Разговоры, крик и хохот.

 Слон поднялся во весь рост,
Хобот ВЫтянул повыше.
Загудел, как паровоз
Чтобы каждый мог услышать.

 Все прощались со слоном
И махали, вслед, руками.
Сказка кончилась на том.
Снова в цирке слон, с друзьями.


Рецензии