Поединок

СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ХОД:
КОЛЬ РЕШИЛА - ТЕБЯ ПОКОРЯЮ,
НАДО ДУМАТЬ ВСЕГДА НАПЕРЕД,
НА ДВА ШАГА НАЗАД ОТСТУПАЯ.

ТЫ РИСУЕШЬ ПОРТРЕТЫ МОИ,
Я С ТОБОЙ РАВНОДУШНА И ЕДКА,
ТЫ МНЕ ПИШЕШЬ СТИХИ О ЛЮБВИ,
Я СМОТРЮ НА ТЕБЯ ОЧЕНЬ РЕДКО.

ТЫ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ ПОНИМАТЬ
МОИ ВЫПАДЫ - ПОЛУНАСМЕШКИ,
МНЕ ЖЕ ВАЖНО ТЕБЕ НЕ СКАЗАТЬ,
КТО ИЗ НАС ГЕНЕРАЛ, А КТО ПЕШКА.

КТО В БОЮ, ДЛЯ ДВОИХ ЗАТЯЖНОМ,
ОТ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ УСТАВШИЙ;
ТЫ ВНАЧАЛЕ МЕЧТАЛ ОБ ОДНОМ,
А ТЕПЕРЬ КТО ИЗ НАС ПРОИГРАВШИЙ?

ТЫ ЗАБЫЛ, КАК КОГДА-ТО ДАВНО
ТЫ ОТВЕРГ МОИ РОБКИЕ ЧУВСТВА.
ТЕБЕ БЫЛО ТОГДА ВСЕ РАВНО,
А ТЕПЕРЬ МНЕ СМЕШНО, ТЕБЕ ГРУСТНО.

Я РЕШИЛА ТОГДА ДЛЯ СЕБЯ
НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ БЕЗ БОЯ,
ТЫ, ПОКА ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБЯ,
ОБРЕЧЕН БЫЛ ЛИШИТЬСЯ ПОКОЯ.

Я РЕШИЛА С ТОБОЙ ПОИГРАТЬ,
ПОЕДИНОК БЫЛ ВЫИГРАН МНОЮ,
МНЕ ЖЕ ВАЖНО ТЕБЕ НЕ СКАЗАТЬ,
КАК ДАВНО Я БОЛЕЮ ТОБОЮ.

МОЖЕТ БЫТЬ, ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧИ ЛЕТ
Я РАСКРОЮ ТЕБЕ БЕЗ УСМЕШКИ
СВОЙ ЕДИНСТВЕННО ЦЕННЫЙ СЕКРЕТ:
КТО ИЗ НАС ГЕНЕРАЛ, А КТО ПЕШКА.


Рецензии
Хороший слог. Спорный смысл. Вас будут читать.
Кст.- кто мудрей, тот и генерал.

Фёдор Гавриленко   03.06.2004 23:28     Заявить о нарушении