Если мир вдруг остановится

Мысль не ограничивается,
Стоит только подумать,
Если мир вдруг остановится,
То, что с нами будет?
Если вечное движение
Окажется конечным,
Мы замрём в исступлении,
Всё не будет уже быстротечным?
И бесспорное будет неверным,
Остановлено будет развитие,
Мир не будет ни лучшим, ни скверным
И замрут благородные зрители?
И подумать, ежели, тщательно,
То, наверное, всё будет мёртвым,
Но пусть всё таки мир движется,
Он в движении был создан.


Рецензии