А думал ли ты,
неизвестный портной,
Что таинство швов
и волнующий крой
Придуманных брючек в обтяжку
Фасон незатейливый –
просто эскиз,
А  в жизни -
чарующих линий абрис -
Бесспорно, украсят стройняшку!
И мог ли ты знать,
создавая штанцы,
Как будет она
средь мужицкой толпы
Бесстыдно и дерзко дразниться?!
И как симметричность
её полукружий,
Нахально нарушив
черту отутюжий,
Заставит собой восхититься?!
Пожалуй, в безумных
И смелых мечтах
Ты вряд ли бы мог
Даже в общих чертах
Увидеть движенье той плоти:
Танцующей лёгкой
Походочкой – клёш,
Росинкой мерцающей
Пирсинга дрожь
И смуглого шёлка животик!
Ну кутюрье!
Ну сукин сын!
Инстинкты ожили
от этих картин
и тело надеждой заныло…
но что это? –
брючки бедром повели,
презренно качнулись
и дальше пошли,
и это меня разозлило:

- Ты, без сомненья талантлив, портной,
но выдаёт тебя с головой
истин житейских незнанье:
По-настоящему форма влечёт,
Когда за основу взято в расчёт -
Ещё и её содержанье!


Рецензии
Привет от лирушной Туфельки!Стих-класс!

Эмаль   12.07.2005 12:01     Заявить о нарушении
мы - женщины! :)

Korsa   12.07.2005 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.