Барометр

Барометр погоды сердца,
Мой взгляд, глубокий и прямой.
Прищурившийся, но живой,
Просящий всех открыться и согреться.

Он просит вспомнить детскую мечту,
И веру в то, что в жизни всё возможно.
Поверить в вечность и любовь, пусть даже сложно,
Чтобы заполнить в сердце пустоту.

Он требует всех заглянуть в себя,
Увидеть то, что честно и надёжно,
Поверить в то, что в жизни всё возможно,
В мечте себе признаться, не робя.
         
                ***

Полный доверия взгляд.
Усталый. Серьёзный. Мой.
В память глядя назад,
Он помнит, что он живой.

Он знает, что этот путь -
Начало наших дорог.
Нельзя нам с него свернуть,
Он нашей души порог.

В сердце моём мольба
Ко всем, на кого гляжу -
За души в жизни борьба.
Но я дорогу к ним проложу.

Иди за своей мечтой,
Верой в правду и честь.
Дорогу судьбы построй,
И помни, что правда есть.

Короче, помни, что жизнь -
Выбор наших путей.
За честность души держись,
Тогда ты будешь сильней.

Помни, что каждый час
Ты строишь свою судьбу.
И каждый выбор сейчас
Отзовётся когда-нибудь.

        ***

Зная, каков мой взгляд,
Вижу я, почему
Мне в глаза не глядят -
Боятся, до сердца пройму...


Рецензии