Теряя крылья
Будешь звать - не услышишь ответа.
Испарилась душа без следа,
Обрекая на гибель поэта.
Моя муза была красотой,
Перед нею тускнели и боги.
Она мне путеводной звездой
Освещала земную дорогу.
И я шел, проповедуя имя
Той небесной святыни моей,
И не ждал, что вонзятся мне в спину
Её острые жала когтей.
Быстро падал, ломая крылья,
А она хохотала мне вслед.
Замки в небе рассыпались пылью
Под свалившейся кладью бед.
Обгорели, обуглились крылья,
Но я смог возвратиться назад,
Чтобы той так прекрасно-милой
Ненавидящий встретить взгляд.
Вот и все, одинокий странник,
Словно ангел, лишенный крыл,
Он уходит в свое изгнанье,
Но «Ушел» не значит «Забыл».
Свидетельство о публикации №104060301644