Устал
Устал!
Пришёл домой и сел.
И стал писать.
Как лист бумаги бел!
Как не послушен стих, и не видна строка
Устал, и все…
Дрожит рука.
И не желаю знать пока,
Того, что в жизни повидал.
Устал!
О, Боже… как же я устал!
И не посмел.
Да!
Не позвал…
Хотя и думал, но не смог
И вслух сказать, не вышел слог
И стих воздать, но не судьба,
Горит огнем в груди мольба
Не высказать и не посметь,
Напрячь всю волю и успеть,
Чуть приподнятся и взлететь,
Себя не обмануть собой
И в грудь принять удара боль,
Последний стих, последний слог,
Упасть и вслух сказать: - не смог…
Не смог…
Не удалась строка,
Не вышел стих, дрожит рука.
Не смог…
Поставить минус один бал
И вмиг забыть, что ты устал,
Подняться и к заре взлететь
И оглянуться, не посметь,
Теперь и с опытом познал,
Не сознаваться, что …
Свидетельство о публикации №104060301528