Мне жаль твое асимметричное лицо

1.
...Мне жаль твое асимметричное лицо
И то случайное кольцо,
С которым ты попал в историю
Последних драм.
И, если ты не слишком глуп,
И, если ты не слишком туп,
Не будь последней инфузорией,

Пр.

Что пополам делясь и тая
(В этом логика простая)
Расползаются, в душе мечтая
Лишь об одном:
О том, о чём мечтают дети,
Если взрослый вдруг заметит,
Что у Маши с Петей -
По конфете -
Можно строить дом.

В каком-то дальнем углу
Ты вдруг находишь иглу
И, с криком "Всем назло сейчас помру!",
Дрожа, подводишь итог,
И автор хнычет в платок:
"НУ КАК ТЫ МОГ!"

2.
Ах, Боже мой, ну как ужасен этот сон,
Ну как ужасен этот стон,
Ну как роскошна вся история
Последних драм.
Ты был не робок, и не смел,
Ты был не чёрен, и не бел,
Ты стал последней инфузорией...

Пр.

Из тех, кто вечно ждет ответа,
Верит в странные приметы
И даёт приятелям советы,
Как сочинять,
Я б выбрал тех, кто ждет вопроса,
Тех, кто видит дальше носа.
И даже тех, кто пишет сам, хоть косо,
Можно понять.

В каком-то дальнем углу
Ты вдруг находишь пилу,
И, скриком: "Всем сейчас я нос утру!",
Дрожа, подводишь черту
С клочком бумаги во рту:
"Привет Христу!"...

Мне жаль твое асимметричное лицо,
Мне жаль твое асимметрИчное лицо мне жаль твоё.


Рецензии