И во сне у меня нет покоя...

И во сне у меня нет покоя –
Я карабкаюсь в горы и спорю с волною.
Я ищу безнадежно средство,
Чтоб вернуться туда, где осталось детство,
Где меня с немою тревогой
Провожала мама в дорогу
И потом ждала у ворот,
Как никто никого не ждет.
Там мой садик, посаженный ею,
Где малина и яблоки зреют,
А напротив нашего дома,
Словно стража стоят два клена,
Одногодки они со мною –
Оттого и нет мне покоя.
 


Рецензии