Полуночье

В подземельях задернуты шторы,
По бокалам разлиты сомненья.
Вал девятый непонятых истин,
Неразбавленный штиль воскресенья.

Неразборчивый почерк удачи
На пергаменте важных событий,
Мы, Колумба внебрачные дети,
Далеки от глобальных открытий.

Вдалеке остановка трамваев,
За туманами окна напротив.
Обнаженные наглые музы,
И мы тоже, конечно не против.

Окунуться в их влажные лона,
Раствориться в ритмичных объятьях,
Запинаясь в нахлынувших чувствах
И стремительно сброшенных платьях.

Попадая в капканы желаний
Не до срока, мы станем бессрочны,
В томном вальсе под музыку Фрейда
Мы правы и не так уж порочны.

Инквизиция в хромовых туфлях
Поколения в стоптанных кедах,
Нажимая на клавишу «Enter»
Мы грустим о не наших победах.

Мы «Delete»ом стираем ошибки
За которые часто не платим,
Мы скупы и карманные деньги
На вселенную больше не тратим.

Босиком по небесным дорогам
Мы давно не бродили, а жалко,
И осталось прокисшее пиво
И давно перепревшая травка.









Нам давно не стучала в окошко
Перепившая синяя птица,
Наши ночи давно уж длиннее,
Только в них почему-то не спится.

Только в жестах все больше упреков,
А в движеньях все меньше свободы,
Мы Тельцы или даже Овены
Мясо-яйце-молочной породы.

Мы расставим фигуры по новой,
Мы нальем за свиданье по полной,
Мы достанем забытые крылья,
Мы приходимся ангелам ровней.

Мы сыграем старинные пьесы
И сорвем надоевшие шторы,
Мы немножечко нео-бродяги,
Пусть не бродим и даже не новы.


Рецензии
Все красиво, но ангелы- пьяницы??? Б-Р-Р!!!
Они меня огорчили...

С уважением и грустинкой,
Софья

Софья Анисимова Корчагина   09.04.2007 14:22     Заявить о нарушении