Подлунный вальс

Если строчки диктует бог,
Значит, правит их сатана.
Значит все-таки я пророк,
Но сошедший давно с ума.

Значит, падают звезды вверх,
Умножая мои дела,
Вычитая мои часы,
Расслабляя мои тела.

Не придуманный Серафим
Жадно машет шестым крылом,
Не замерзнувший  мой Гольфстрим,
Напролом иди, напролом!

Через лед пенсионных Альп,
Через неги нездешних дев,
На заснеженных простынях,
Под паденье стеклянных сфер.

Под движенья распутных муз,
Обнаженных уже с утра.
Под гобои и скрипки душ,
Под летящие капли дождя.

Мы танцуем подлунный вальс
На простуженных виражах
Пионеры ночных побед,
Могикане последних фраз.

Не забудьте мои долги,
Не поймите мои слова,
Пусть космическое ГАИ
Отберет у меня права.

Пусть осколки чужих идей
Разорвут меня на куски,
Я в Эдеме воздушный змей
Отпустите мои грехи.

Вы раскрасьте мои цвета
Растревоженной синевой,
Я из тысяч команд «Вперед!»
Выбираю всегда «Отбой».

Я бичующий Герострат,
Обнимающий третий Рим,
Вечно ищущей Герды Кай,
Очень холоден, нелюдим.

Значит поздно менять пароль,
Значит глупо сжигать мосты,
За укрывшей меня стеной,
Очень кажется где-то ты.


Очень хочется на престол,
Очень хочется по венец,
Если я и не сын и не дух
Значит, видимо я отец.

Значит, падают звезды вверх,
И ласкает строку струна,
Улыбается грустно бог,
И не кается сатана.

И опять за окном туман
Укрывает твои следы,
И разбившись в который раз
Я с обрыва срываюсь во сны.


Рецензии