Грустно

Ночь стучится звездопадом
В мое пьяное окно,
Я болею чем-то тайным,
Как столетнее вино.
Мои ситцевые флаги
Так похожи на слова,
Ты опять шепнула – Поздно…
Я тебе кричал – Пора!
Я не смыслю в расстояньях,
Ты не чувствуешь тепла,
Злой январь вновь белит крыши,
А вчера была весна.
В моей спальне с воскресенья
Притаился чей-то вздох,
Этот мир вчера был скучен,
А сегодня просто плох.
Бьются блюдца о кометы,
Стынет чай, вскипает кровь,
Мусульманские обеты,
Христианская любовь.
Неприкаянные мысли
В полутрезвой голове
О кристалле турмалина
И конечно о тебе.
Кроет небо мглою буря
И меня накрыл облом,
Мятой простынью белею
В смоке моря голубом.


Рецензии