Рецензия на Кукловодная моя. Эмануэль Зорг

По тревожной полосе - ты скиталец, без оглядки,
Непонятная фигурка в припорошенном мирку.
Теребишь свою ручонки озираясь лишь украдкой,
И выводишь мёрзлой веткой бесконечную строку.
Закрываешь капли-глазки, чтоб не видеть луч-огниво
Тут же снова открываешь - страшно в сумраке тугом,
И пытаешься неслышно шаг произвести красиво,
Чтобы не покатиться с горки, как корявый детский ком.
И на краешке тревожном, уцепившись за мечту,
Треволнений незабвенных в несказавшихся словах,
Ты стараешься подпрыгнуть и помчаться в пустоту,
Вновь с несбыточном желанием об железных ножницах...


Рецензии