Электрички
В холодных и запачканных вагонах
Увозят счастье, пусть не навсегда,
А фото превращается в икону.
Другие люди будут рядом с ним
Читать, и спать, и спорить о законах.
Прохожим повстречается другим
Он на других замызганных перронах.
А я не буду взглядом мерить даль,
Не буду плакать и махать рукою:
Я скрою от людей свою печаль,
Но от себя, увы, ее не скрою...
Стрелою мимо будут проезжать
Всё те же металлические цепи.
И чьё-то счастье увезут опять,
И чьи-то будто слезы на прицепе.
В догонку снова полетят слова,
Надрывные передавая ноты,
И снова закружится голова,
Теряя повседневные заботы.
По рельсам громкий пронесется стук,
Домой меня с перрона прогоняя.
И вспомню я твою улыбку вдруг,
Тебя к себе как будто приближая.
Растают километры рельс и шпал
Между двумя исчезнув городами,
Ведь скоро ты вернешься на вокзал
С железными электропоездами..
Свидетельство о публикации №104060301357