холодный весенний день

это странное время... я снова пугаюсь людей...
строчки — в ряд, в письмах шлю безнадежное тихое эхо...
мы сбиваемся в хлам, укрываемся пледом дождей,
доверять не словам — паутинкам шуршащего смеха.
рисовать — на экран. замешав голливудский коктейль,
толстоносые бутсы. клеши. и меланжевый донельзя свитер.
мысли рвутся в слова. чувства тянут свою канитель...
там, где огненный Марс видит в снах сумасшедший влюбленный Юпитер.
не равняется шаг. пустота. За окном листопад.
засыпается город печатным отрывистым слогом.
пробегут поезда. загудят провода невпопад.
и забьется душа, заболеет навзрыд безнадегой.
буквы рвутся в слова.. не забыть не забыть не забыть.
ты держись, слышишь там. нарисую тебя акварелью...
нам отмеряет небо последнюю тонкую нить
ты поймай тот мотив, пусть послужит он нам колыбельной.


Рецензии
Браво!
Аж дыхание перехватило.
А знаете, наверно даже хорошо, что "не равняется шаг", иначе вряд ли бы родились такие замечательные строчки.
Спасибо.
С уважением,

Наташа Игнатова   07.07.2005 16:15     Заявить о нарушении