Последнее

"Лгала. Все это время. Без оглядки,
Как без оглядки жизнь свою несла.
И каждый день то в поддавки, то в прятки
Игру с ним беззастенчиво вела.

Все ложь - то, что скрывала за улыбкой,
И в поцелуях только лишь расчет.
Мнгновенья счастья коротки и зыбки,
А дальше - одиночество и лед.

Была надежда - вот Она, кто станет
Впервые Королевой средь игрушек,
Кто не предаст, не ранит, не обманет,
Поддержит и поймет родную душу.

Но нет! ее душа - ведро пустое,
Сочувствия к другому лишена;
...смешалось странно сложное, простое...
Бездушная, бездушная она!

Хотелось Королеву - есть собачка,
Хотелось пониманья - есть обиды.
А жизнь - про треугольники задачка,
Решить, как все? - НЕТ! Так прощай же, Лида!

И не вини себя, ты не в ответе,
Ты женщина, поэтому такая.
Тебя ждет счастье, добрый муж и дети,
А что меня ждет... право же, не знаю.

Нет! знаю: ждет меня моя работа,
Мои друзья, полеты в поднебесье.
Конечно, может, и найдется кто-то,
С кем мы пойдем по этой жизни вместе,

Но только вряд ли. Ты была другая,
Ты все же выделялась из толпы.
Найду ли лучше, чтоб душа родная,
Как я, в привычках, и умна, как ты?

Да и искать не буду! только случай,
Но он уже однажды выпал мне.
Да боже мой! Тебя не будет лучше,
лишь ночь в моей душе еще темней...

Была надежда, мир волшебной сказки,
Но он пропал, мелькнув едва-едва,
Все ложь, расчет, игра жестокой маски..."
        НО ТОЛЬКО ЭТО ВСЕ ТВОИ СЛОВА


Рецензии