Колёса судьбы

Зачем у судьбы колёса?
Ведь это же каждый раз
Она уходит. Едет. И уносит
Нашу мечту от нас.

Мы её ждём. И верим без сомнений,
Что мы, узнав судьбу, пойдём за ней.
Но мы взрослее. Видим без видений,
Что лучше одному. Хоть и больней.

Мы не можем расти в тени,
Даже судьбы своей,
Мы, может, и не одни,
Но без мечты тяжелей.

И мы взрослеем опять,
И строим нашу мечту.
Но больно мечту терять.
И всё же, я предпочту,

Свободу всё понимать
Только сердцем своим.
Уедет судьба опять.
Но мы её создадим.

Мы не дети уже,
Взрослые. И теперь
Мы можем огонь разжечь,
И он будет в душе гореть.

В общем, он прост теперь,
Взгляд на скитанья судьбы.
Судьба - дорога потерь.
Судьба - дорога борьбы.

Нет у судьбы колёс,
И не едет она без нас.
Мы - дорога судьбы и трость.
Чтоб ехать, дорога нужна.

Да ладно... Чего уж там...
Хватит о тишине
И выборе наших дорог.
Лишь бы был свет в окне...


Рецензии