23 февраля 2003 г

Появился младенец на стыке миров
Был прекрасен и чист, как растенья росток.
Он был принцем по крови и счастьем Богов,
Обладающий властью, как горный поток.

В небо взгляд устремил – загорелся закат.
Тронул ветку куста – и качается лес.
Наступил на листок – и Весна зацвела.
Слово тихо сказал – и разбил сто сердец.

Он изящной рукой проводил по траве,
И рождалась мечта на холодной росе.
Он грехи уносил и с собой уводил
Тех, кто чаще других улыбался во сне.


Рецензии
Стихотворение воздушное, нежное, я бы сказала, изящное....и светлое.... Оно о Купидоне? Или?

Инесса Дрим   27.01.2009 16:41     Заявить о нарушении