Очищающий Огнём

Светлый  взор, а в груди –
Ангельский огонь.
Он в седле, а под ним
Белоснежный конь.
На щеке у коня
Алая слеза –
Это капля огня
Пролитого зря.

Шепчет дикий олень:
“Осторожней с ним...
Мы лишь снимся Ему...
Мы лишь только спим...
Наша тень на песке
Сброшена, как плащ,
А его - рядом с ним -
ОГНЕННЫЙ  ПАЛАЧ !”

Наш Крестовый Поход
Взвился и... затих.
Он придёт и спасёт
Нас от нас самих.
Мы уйдём в небеса
Полные лесов,
А от нас - только тень,
Золотой песок...

Тень уйдёт в мир теней,
Позовёт нас вслед,
Посулит нам коней -
Каждому свой бред.
Но зачем? - если там,
Куда скачет Он,
Блеск тех глаз,
Что ты ждал
Чистых, как огонь.


Рецензии