Crumbling Is Not an Instant Act by Emily Dickinson

Crumbling is not an instant act,
A fundamental pause;
Dilapidation’s processes
Are organized decays.

’Tis first a cobweb on the soul,
A cuticle of dust,
A borer in the axis,
An elemental rust.

Ruin is formal, devil’s work,
Consecutive and slow –
Fail in an instant no man did,
Slipping is crash’s law.

                Emily Dickinson


Ничто не распадается в момент,
Лишь в ветхой ветви близок перелом;
Что рассыпается – уже давно изгнило,
И не узнать, какой бедой точило твердь.

Частицей ржавчины, вниманием упущенной,
В укромном уголке души - паучья сеть.
Змеится трещинка в оси несущей,
Пылинке равная – никак не углядеть.

И разрушение всему – лукавый загадал –
Готовится по капле, постепенно,
И ни один в секунду не свершил паденья.
Пока не поскользнулся – не упал.
 

               


Рецензии