Рецензия на Скучаю... Эмануэль Зорг

Когда слепит тугая вьюга
Обшлаг строгого пальто,
Ты закрываешься, подруга,
И издаёшь чуть слышный стон.
Стеной печальной тихо бродишь,
Не поднимая тусклый взор.
Сама с собою хороводишь,
А нужен - светлый разговор.
Чтоб разогнать стихии комья,
Чтоб жизнь вернулась впопыхах,
И опадая сладкой солью,
Затмила твой душевный страх.

Пойми, ведь вьюга лишь в тебе,
Непобедимою коварною разлукой
С обыденностью, в майском дне,
И с бесконечно-мрачной скукой...


Рецензии