Тень
тень моя лежит.
Едва дыша, вся сжатая,
Не стонет, а молчит.
Языками ласкана
в холоде огня,
Нежная потаскана
Она внутри меня.
Я ее всю смерила,
провела расчет -
наслово не верила -
результаты вот.
Тень не эдентичная,
с крыльями внутри,
А я? А я фабричная,
что не говори.
Тени больше кажуться,
люди говорят.
Люди врут! Не кажуться!
Тени во сто крат
Лучше нас, чувствительней,
мягче и добрей,
Потому и мстительней
люди без теней.
А я сама избавилась
от тени и сняла
с ног цепочки радости,
крылья подожгла.
Тень распяв на плосткости
белого стола,
Переспав с жестокостью,
стала я мала.
А тень с линялой легкостью
тихо отошла.
Свидетельство о публикации №104060301204