Мистерия

Сейчас, и в древности так было,
Когда устраивали ведьмы пир,
Пожары, наводнения случались
И сотрясался ужасами мир.
И ровно в полночь, в полнолуние
Свершали они мистический обряд.
Так было и сегодня,
Как сотни лет тому назад.
Начиная свой мистический танец,
Осушали бокалы до дна.
И пляску- танец закружила
Вьюгой ведьма старая одна.
Танцем дьявольским всех заводит,
Великолепна она и страшна,
Дьяволица с душою израненной,
В экстазе бьётся она.
В истерике бьётся как монашка,
Но только полуобнажена.
Не прекращаются плач и крики
В доме Силуэтов Сна.
Танец ужаса и страха,
Как танец женской плоти и вина.
Жутких образов и кашмаров
Для картинного полотна.

Разменивают на бумажки души,
Проклятья фонтанируют кругом,
Непережеванные фразы льются бредом,
Кипящий гнев душ падших охлаждают льдом.
И тела обнаженность не критерий,
И магия, как мастерство мистерий
В мир смотрится разбившимся окном,
Бесстыжим и чарующим колышется огнём.
Ведь это праздник нечистой силы
И лица заколдованные в нём.
Это мистерия мистерий,
Под звон стекла и под хрустальный звон.
И каплями тягучими сползает кровь со стен ковром.
И демона неугомонный дух
В мистерии всем балом правит.
И режиссёр и постановщик он.

И во вселенной нет мистичнее материи,
Чем нежный и алый рассвет.
Оборвалась мистерия антрактом
И никаких критериев здесь больше нет.


Рецензии